Propiedades de Omega 3 – Beneficios de ácidos grasos
Descubre los beneficios de ácidos grasos omega 3 para tu salud
Propiedades de Omega 3 son numerosas y las investigaciones muestran cada vez más efectos beneficiosos de los mismos. El omega 3 te puede ayudar en :
- reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, pueden prevenir la formación de trombos y coágulos sanguíneos y mejoran el tono vascular
- controlar el nivel en sangre del colesterol y los triglicéridos (ver también Colestvin)
- ayudar a reducir la presión sanguínea, sobre todo si se padece hipertensión. Bajar la tensión alta reduce el riesgo de eventos cardíacos adversos (ver también Olivo de Fenioux)
- regular el ritmo cardíaco evitando arritmias que pueden ser fatales
- ácidos grasos omega 3 son precursores de las prostaglandinas y estas intervienen en la agregación plaquetaria impidiendo las trombosis y la arteriosclerosis
- mantener la flexibilidad de las membranas celulares
- favorecer el perfecto desarrollo del bebé antes y después del parto
- aliviar el dolor y la rigidez en casos de artritis reumatoide o de gota (de ataques de gota)
- a disminuir la inflamación, un proceso que subyace en un amplio espectro de enfermedades como la artritis, el asma, la colitis, la psoriasis e, incluso, las enfermedades arteriales
- mejorar la dermatitis seborreica infantil
- proteger a los fumadores de la Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (ver también Pulm 6)
- disminuir la probabilidad de recaída en la Enfermedad de Crohn (inflamación crónica del tracto gastrointestinal)
- favorecer la salud del sistema nervioso y el sistema inmune
- estimular la secreción de elementos químicos que influyen en la actividad eléctrica del corazón, con un efecto calmante en el cerebro, pueden subir el ánimo y aumentar la concentración
Debido a las muchas investigaciones sobre las propiedades de omega 3 estas se ven ampliadas constantemente.
Fuentes naturales de Omega 3 – omega 3 en alimentos
Para obtener todas las propiedades de omega 3 conviente tomar algunos de estos alimentos:
- La carne de los animales marinos.
- Los pescados grasos o azules como por ejemplo: sardina, boquerón, caballa, palometa, chicharro, atún, salmón, anchoa, anguila, arenque, etc.
- El aceite de pescado y de mamíferos marinos como focas o morsas.
- Mariscos como los mejillones, las ostras o los berberechos.
- Frutos secos: especialmente las nueces, avellanas y pipas de calabaza.
- Las semillas y aceites de soja, calabaza, cáñamo, lino y germen de trigo.
- Las espinacas, el repollo, la lechuga y el brécol.
- La leche materna es una excelente fuente de omega 3 aunque se ha demostrado que la cantidad de DHA – uno de sus ácidos constituyentes – decrece mucho a partir del primer hijo.
Para más info ver también alimentos con omega 3.
¿Qué es el omega 3? ¿Cuál es la dosis adecuada de omega 3?
Los ácidos grasos omega 3 tan populares favorecen la salud cardiovascular y el sistema nervioso. La dosis que se aconseja es de comer pescado al menos dos veces a la semana, especialmente el graso. La Fundación del Corazón habla de 250 mg al día de omega 3, lo que requiere una especial atención en nuestra dieta.
Un suplemento natural a base de aceite de krill – una fuente pura de omega 3 de gama alta:
https://herbolariouros.es/corazon-y-circulacion/fepa-krill/