Descripción
Pisto de invierno de tomate de Villacañas: caviar de tomate
Pisto de invierno de Villacañas (Toledo) – recetas manchegas tradicionales
Caviar de tomate – pisto de tomate de invierno como nunca lo habías visto
Pisto de tomate de invierno o Caviar de tomate – como se denomina el pisto de tomate (pisto de invierno de tomate de Villacañas, Toledo) es un producto ecológico hecho a base de ingredientes naturales y todos ellos con certificado ecológico.
Su especial preparación (patentada) hace de este alimento una delicatesen y se utiliza en la cocina para deiletar a nuestros comensales.
Propiedades de tomate – Pisto de invierno de tomate – Caviar de tomate
Por su contenido en vitamina C (ver también cápsulas de vitamina C) representa un antioxidante natural cuidando tu piel, pelo y dientes (como antioxidante ver también Frutiox).
El tomate es es rico en vitaminas y minerales: esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro (ver también hierro liposomado) y potasio. También protege la vista: contiene vitamina A, la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.
El tomate contiene hierro y vitamina K, representan una ayuda para la circulación sanguínea siendo esto especialmente indicado para personas con problemas del sistema cardiovascular.
El tomate es rico también en fibra y es de ayuda en caso de estreñimiento. Debido a potasio y niveles bajos de sodio el tomate ayuda en casos de retención de líquidos y favorece la eliminación de toxinas.
Ingredientes de Caviar de tomate – pisto de tomate de invierno
- Tomates muy maduros (Solanum lycopersicum)
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva virgen extra (ver también más sobre el aceite de oliva y sus propiedades)
Este pisto es un producto ecológico ya que todos sus ingredientes son ecológicos. Certificado ecológico de la Castilla la Mancha.
Presentación de caviar de tomate
Este alimento ecológico viene en tarro de 420 g con una caja decorativa para regalo.
Cómo hacer el pisto de tomate de invierno
Aquí te explicamos como se hace el caviar de tomate – o como se llama también el pisto de invierno de tomate.
- En agua caliente, se escalfan los tomates y se pelan.
- Se pican los tomates en trozos muy pequeños.
- Se echan a la sartén con un poco de aceite y sal.
- Después se deja freir para que poco a poco vayan perdiendo el agua. Debe quedar muy espeso y muy concentrado.
- Según se vaya reduciendo se va añadiendo el aceite pero cantidades muy pequeñas cada vez.
El ‘secreto’ de hacer un buen pisto de tomate – caviar de tomate – es hacerlo poco a poco – según este método se tarda de 4 a 5 horas a fuego lento y removiéndolo constantemente. Al final se puede añadir un poco de sal o azúcar según la cosecha del tomate o de la misma cocción.
También, con este método, la cantidad resultante es muy pequeña ya que se ha reducido mucho la cantidad inicial de tomate. Pero por ello su sabor es exquisito, un producto concentrado y patentado.
Contraindicaciones de este alimento ecológico
Precauciones al tomar caviar de tomate – pisto de invierno de tomate
El pisto de tomate de invierno no es un suplemento natural, es un alimento ecológico preparado para su uso. Se recomienda seguir una dieta sana y variada. Guardar en un lugar seco y fresco. Una vez abierto consumir en breve y guradar en el frigorífico. No tomar en caso de alergía a alguno de sus ingredientes.
Prueba también el Caviar de tomate
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