¿Qué es el Krill? Aceite de Krill: Krill ¿Qué es? 💚 

¿Que propiedades tiene el aceite de Krill?

¿Qué es el Krill? Las propiedades y los beneficios – aquí te explicamos todo sobre el Krill también llamado Kril (Euphausia superba) – un aceite puro de Kril con máximo aporte de ácidos grasos omega 3 – omega 3 de máxima calidad.

Krill – ¿Qué es?

Krill según la RAE: Kril: RAEKrill – del inglés Krill, y este del noruego krill ‘alevín, pez pequeño’. 1. m. Banco de crustáceos planctónicos semejantes al camarón, que constituye el alimento principal de las ballenas.

Krill puro: Euphausiacea superba

Los eufausiáceos​ (Euphausiacea) son un orden de crustáceos conocidos genéricamente como Krill (Kril). Puede encontrarse en todos los océanos del mundo y está considerado una importante conexión trófica, casi al final de la cadena alimenticia, porque se alimenta de fitoplancton y, en menor medida, de zooplancton.

También tiene un tamaño adecuado para muchos animales más grandes, para los cuales constituye la mayor parte de su dieta.

En el océano Antártico, una especie, el krill antártico (Euphausia superba), constituye una biomasa estimada de alrededor de 379 millones de toneladas, lo que la convierte en una de las especies con mayor biomasa del planeta. La gran parte es consumida por ballenas barbadas, focas, pingüinos, calamares y peces.

La mayoría de las especies de eufausiáceos realizan migraciones verticales diarias, así proporcionan alimento a los depredadores cerca de la superficie por la noche y en aguas más profundas durante el día. (Fuente: Wikipedia)

El krill antártico (Euphausia superba) puede vivir hasta 200 días sin alimentarse. El organismo de se encoge y utiliza el material de su cuerpo para usar la energía guardada en forma de lípidos (grasas). Precisamente el krill antártico (Euphausia superba) utiliza los fosfolípidos como depósito de energía y en concreto usa omega 3 como su reserva de energía.

Las propiedades de aceite de Krill

El aceite de krill puede tener un efecto muy positivo en reducir las dolencias cardiovasculares y puede mejorar la función cognitiva. También conviene tomarlo para regular los niveles de colesterol

Los ácidos  EPA y DHA que contiene el Krill contribuyen al funcionamiento normal del corazón. El beneficio se obtiene con una ingesta diaria de 250 mg de EPA (ácido eicosapentaenoico) y DHA (ácido docosahexaenoico).

El aceite de krill (por los fosfolípidos que contiene) tiene la propiedad específica de poder penetrar mucho mejor que otros OMEGA 3 en el cuerpo mejorando así su función terapéutica. Por ello tiene una mejor incorporación en diversos órganos como el cerebro, el corazón y los ojos, que las fuentes de Omega 3 en forma de triglicéridos.

Otro beneficio de Krill es por su contenido en el DHA (ácido docosahexaenoico) –  ayuda al mantentimiento de la visión en condiciones normales y al funcionamiento cerebral óptimo.

Beneficios específicos de suplementos naturales a base de aceite de Krill

  • Alta incorporación celular del EPA y DHA
  • Mayor biodisponibilidad de la colina
  • Extracción en frío
  • Una fácil digestión sin olor ni retrogusto

El aceite puro de Krill

El Aceite de Krill es un remedio natural que contiene el aceite puro extraído en frío, del krill antártico (Euphausia superba), rico en ácidos grasos esenciales omega 3 tanto de cadena larga EPA (ácido eicosapentaenoico) como de DHA (ácido docosahexaenoico).

¿Es necesario tomar omega 3 en suplementos naturales?

Estudio de Progress in Lipid Research se demostró que hay deficiencias en los niveles de Omega 3 de cadena larga EPA (ácido eicosapentanoico) y DHA (ácido docosahexaenoico) entre la mayoría de la población.

La composición del aceite del krill antártico:

  • Ácidos grasos Omega 3
  • Astaxantina es un potente carotenoide y es responsable del color rojo característico del aceite y que, entre otros beneficios, protege el aceite frente a la oxidación
  • Colina es un nutriente esencial que contribuye al metabolismo normal de los lípidos

Comparado con otras fuentes de ácidos grasos omega 3, el aceite de krill es muy apreciado, porque sus ácidos grasos son más biodisponibles. Beneficios: una dosis menor para el mismo resultado terapéutico y la ausencia de reflujo – krill se digiere correctamente en el estómago.

¿Qué son los fosfolípidos?

Los fosfolípidos son grasas que constituyen la membrana de las celulas de nuestro organismo. Están formados por una cabeza de fosfato y dos colas de lípidos (grasas) donde, en el caso del aceite puro de Krill, se encuentra el Omega 3. Son una barrera natural que regula el funcionamiento celular.

¿Para qué sirven los fosfolípidos? Los fosfolípidos son muy importantes para la estructura de la célula ya que ayudan a mantener su estabilidad e integridad.  El contenido de omega 3 es muy elevado, al ser éstos lípidos los que proporcionan flexibilidad a las membranas.

Aparte de su importancia estrucutral par las células, tienen la tarea de transportar de insertar el Omega 3 de cadena larga, EPA y DHA en las membranas celulares a través de la sangre y así poder aprovechar al máximo sus beneficios.

Contraindicaciones de aceite de krill

No se recomienda tomar en caso de tener alergía a crustáceos. No se debe superar la dosis recomendada por el fabricante. Consultar con el médico en caso de tomar anticoagulantes y en casos de intervenciones quirúrgicas.

¿Qué es el Krill? Krill y sus beneficios

¿Qué es el Krill?

Un video corto sobre el Krill antártico (Euphausia superba) * en inglés:

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Fepa-Krill (Krill en cápsulas): Aceite de krill puro 💚

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