Los mejores suplementos en embarazo
Descubre los mejores suplementos para estar bien nutrida
Los mejores complementos naturales en el embarazo
Los mejores suplementos en embarazo – descubre los los mejores suplementos naturales para tomar durante el embarazo para estar bien nutrida para que tanto tú como el feto tenga todos los nutrientes necesarios para vuestra buena salud.
Durante el embarazo, es especialmente importante asegurarse bien de que se estén consumiendo los nutrientes necesarios para el desarrollo del feto y la salud de la madre. Aunque una dieta equilibrada es la mejor manera de obtener los nutrientes esenciales, en algunos casos también puede ser necesario tomar suplementos naturales.
Listado de los mejores suplementos en embarazo
- Ácido fólico – el ácido fólico es uno de los suplementos más importantes que una mujer debe tomar antes y durante el embarazo. Este nutriente esencial ayuda a prevenir defectos del tubo neural, que pueden afectar el cerebro y la columna vertebral del feto. Es recomendable que se comience a tomar el ácido fólico al menos un mes antes de quedar embarazada y continuar durante el primer trimestre.
- Omega tres – el Omega-3 es un ácido graso esencial que se encuentra en algunos alimentos como el pescado, las nueces y las semillas. Este nutriente es especialmente importante para el desarrollo cerebral del feto y puede ayudar a reducir el riesgo de parto prematuro y/o preeclampsia (hipertensión en embarazo).
- Hierro – el hierro es un mineral esencial para la formación de glóbulos rojos en la sangre y para prevenir la anemia. Durante el embarazo, la madre necesita más hierro para asegurar un adecuado suministro de oxígeno al feto. Aunque se puede obtener hierro a través de alimentos como las carnes rojas, las espinacas y las lentejas, en algunos casos puede ser necesario tomar un suplemento de hierro.
- Vitamina D – la vitamina D es importante para el desarrollo de los huesos y los dientes del feto. Además, también puede ayudarte a prevenir la preeclampsia y la diabetes gestacional en la madre. La vitamina D se encuentra en algunos alimentos como el salmón, el atún y la leche fortificada, pero también se puede obtener a través de la exposición al sol. En algunos casos, es posible que se necesite un suplemento de vitamina D – de hecho mucha gente tiene falta de esta vitamina a pesar del buen clima.
- Vitamina B6 – la vitamina B6 puede ayudarte a reducir las náuseas y/o los vómitos que algunas mujeres experimentan durante el embarazo. Además, también puede ayudar a prevenir la anemia y mejorar tu función cerebral. La vitamina B6 se encuentra en alimentos como los plátanos, las patatas y el pollo, pero en algunos casos puede ser necesario tomar un suplemento natural. Durante el embarazo puede ser una época necesaria por elevadas necesidades de tu cuerpo.
- Calcio – el calcio es esencial para el desarrollo de los huesos y los dientes del feto. Si no se consume suficiente calcio a través de la dieta, el feto puede obtenerlo de los huesos de la madre, lo que puede aumentar el riesgo de osteoporosis en la madre. El calcio se encuentra en alimentos como la leche, el queso y el yogur, aunque durante el embarazo es conveniente tener especial cuidado en aportar cantidades suficientes.
Los mejores suplementos en embarazo – y también los mejores alimentos en embarazo
Durante el embarazo, una buena alimentación es fundamental para asegurar la salud de la madre y del bebé.
- Verduras frescas son ricas en nutrientes, fibra y bajas en carbohidratos y calorías. Se ha demostrado que su consumo reduce el riesgo de bajo peso del feto al nacer. Las verduras de hoja verde son especialmente recomendables, ya que son ricas en fibra, vitamina C, K, A, calcio, hierro, ácido fólico y potasio, nutrientes esenciales muy necesarios durante el embarazo.
- Las frutas son ricas en vitaminas, especialmente vitamina K, C, A y E, y también en fibra para tu buena digestión. Las frutas rojas como los arándanos, las frambuesas, las bayas de goji, las fresas y las bayas de acai son muy recomendables ya que tienen un índice glucémico bajo, lo que significa que no causan picos en los niveles de azúcar en sangre. Además funcionan como un antioxidante natural.
- Los huevos son una excelente fuente de colina, un nutriente importante para el correcto desarrollo fetal. También proporcionan grasas saludables, vitamina E, B12, D, calcio, omega-3, beta-caroteno e yodo, este último es esencial para el crecimiento y desarrollo cerebral del feto.
- El salmón es una fuente excelente de ácidos grasos DHA y EPA, que contribuyen al crecimiento normal y al desarrollo del cerebro y los ojos del feto y del lactante. El salmón también es rico en vitamina D, yodo, colina, vitaminas del grupo B, selenio y proteínas.
- La carne – el correcto aporta de las proteínas es esencial para el crecimiento del bebé. El pollo, el pavo y la carne de res alimentada con pasto son fuentes de proteínas saludables. La carne de res es rica en hierro, colina y vitaminas del grupo B. El hierro es importante para la función cognitiva normal, la formación de glóbulos rojos y la hemoglobina, el transporte normal de oxígeno y tiene un papel importante en el proceso de división celular, que es fundamental en el tercer trimestre del embarazo. Los niveles bajos de hierro pueden causar anemia por deficiencia, lo que aumenta el riesgo de bajo peso al nacer.
- Frutos secos y semillas Los frutos secos y las semillas son ricos en grasas saludables, proteínas, fibra, calcio, magnesio y hierro. Las semillas de lino y las semillas de chía son buenas fuentes vegetarianas de ácidos grasos omega-3. Las semillas de chía también son útiles para reponer nutrientes perdidos, prevenir la deficiencia de hierro, equilibrar los niveles de azúcar en sangre, aumentar los niveles de energía y prevenir el estreñimiento.
- Los lácteos son una excelente fuente de nutrientes para las mujeres embarazadas. El calcio, la vitamina D y el fósforo que se encuentran en los productos lácteos son esenciales para el desarrollo óseo del feto en crecimiento. Además, el consumo adecuado de lácteos durante el embarazo también puede ayudar a prevenir la pérdida ósea en la madre y reducir el riesgo de preeclampsia. Las mujeres embarazadas deben asegurarse de consumir productos lácteos que sean bajos en grasas y ricos en nutrientes, como la leche desnatada o semidesnatada, el yogur natural y/o los quesos bajos en grasas.
En definitiva los mejores suplementos en embarazo son el ácido fólico, hierro y yodo – los suplementos vitamínicos más importantes. Sin embargo, el calcio, zinc y las vitaminas B12 (o mejor aún, las vitaminas del grupo B), C, D y E no se deben pasar por alto. El omega 3 tampoco debe faltar para que la mujer embarazada tenga todo lo que necesita.
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- Ácido fólico puro – Fepa B9 4g: Ácido fólico (folato puro) en cápsulas –es decir la Vitamina B9 pura – suplemento natural a base de ácido fólico – uno de los folatos que ayuda a los tejidos maternos durante el embarazo, síntesis normal de los aminoácidos y células sanguíneas. También ayuda en tu metabolismo, sistema inmune y función psicológica. Fepa B9: 40 cápsulas para 40 días.
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En todo caso debes consultar con tu profesional de la salud para una correcta orientación personalizada, muy especialmente durante el embarazo.
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