Miel cruda de montaña- comprar miel pura del Bierzo- miel de alta montaña 1 kg

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Miel cruda (miel sin filtrar) de alta montaña (Bierzo, León) es una miel de bosquenueva cosecha del año 2020 sobre todo de roble y zarza. Una miel oscura con hierro, sales, antioxidantes y bajo índice glucémico. Envase de un kilo ideal para regalar.

Descripción

Miel de montaña – miel cruda del bosque pura para tu salud

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Miel cruda de los bosques de las montañas de Bierzo, León – cosecha 2020

Envase de un kilo de la miel cruda filtrada en frío de alta montaña leonesa – en la coscha del año 2020 compuesta sobre todo de roble y de zarza – envase de 1 kg

Miel del Bierzo (León) – con todas sus propiedades naturales se obtiene al cuidar la colmena y las abejas adecuadamente durante todo el año. Esta miel está preparada con esmero durante meses por las abejas, disfruta ya de la cosecha del año 2020.

Mielato de máxima calidad

En herbolario UROS te presentamos esta miel de montaña cruda (mielato) de máxima calidad, tanto por su procedencia (zona montañosa de Bierzo, León) como por el cuidado de las colmenas por los apicultores que cuidan y preparan cuidadosamente este alimento natural – este superalimento. Un cuidado específico que reciben las abejas durante todo el año.

Abajo te especificamos todas las propiedades y procedimientos de la preparación natural de esta miel a las que debe sus beneficios para tu salud.

Las colmenas de esta producción apícola natural están situadas en Bierzo (en la provincia de León) en alta montaña (montañas con una altura entre 1100 y 1400 metros). La ubicación exacta las colmenas está en el pueblo de Molinaseca y Santa Colomba de Somoza (Bierzo, León).

Disfruta ya de la cosecha de la miel del Bierzo del año 2020

Esta miel ha sido declarada la mejor miel de España del año 2019 – premios de este producto natural – en la variedad mejor miel de de bosque / mielato de roble

Estás leyendo sobre la mejor miel de España del año 2019el mejor mielato del 2019 (en la categoria de variedad miel de de bosque / mielato de roble)– y no es que lo digamos nosotros – lo dicen los expertos apicultores y catadores (aquí el certificado de la cata de mieles el mejor mielato de España).

Debido a su procedencia montañosa y silvestre (boscosa) esta miel cruda de los bosques – mielato (ver explicación de las mieles crudas más abajo) tiene estas propiedades específicas:

  • Su contenido en hierro es muy elevado comparado con otras mieles – un beneficio para tu salud en caso de tener anemia o la falta de hierro
  • El contenido de esta miel en sales minerales es muy elevado –  beneficioso para tu huesos y dientes, una buena regulación de los electrolitos y una ayuda para tu musculatura por su correcto funcionamiento nervioso
  • El contenido en azúcares es muy bajo comparandolo con otras variedades de las mieles – una miel con menor aporte energético para poder tomarla tranquilamene
  • Contiene mayor concentración los polifenoles – beneficiando al organismo con una mayor capacidad antioxidante (ver también las cápsulas de FrutiOx)

¿Cómo se hace la dacantación de la miel, qué es la miel cruda?

Aquí vas a encontrar toda la información sobre el proceso de fabricación – dacantación de la miel, qué signifíca la miel cruda (de la montaña, beneficios y propiedades de este alimento apícola en tu organismo, e información sobre qué son los mielatos). También te informamos sobre las precauciones y contraindicaciones que debes tener al consumir las mieles.

El azúcar en la sangre y la miel

¿Pueden los diabéticos tomar la miel?

Parece contrario a la intuición y la razón que la miel puede regular el azúcar en la sangre.

Pero el secreto de su capacidad para hacerlo está en la balanza de la fructosa y la glucosa. Cuando tomas la miel, la porción de fructosa que contiene permite que la glucosa sea captada por el hígado para formar glucógeno, que pasa a estar disponible para el cerebro, el corazón, los riñones y las células rojas de la sangre.

Esto mejora el funcionamiento de los órganos y tejidos esenciales, eliminando la glucosa de la circulación y por tanto pudiendo reducir el azúcar en la sangre. Los estudios han demostrado que la miel apenas aumenta el azúcar en la sangre o los niveles de insulina. Produce más glucógeno por gramo que cualquier otro alimento.

Propiedades de la miel cruda – mielato crudo de montañas de Bierzo, León

Beneficios y ventajas para tu salud de este alimento natural – dulce, natural y saludable

Las propiedades de la miel cruda pueden variar según la calidad y cuidados de las colmenas de las abejas. Los beneficios que puede aportar la miel pura son numerosos, entre las ventajas más conocidas se encuentran:

  • como un antibacteriano y antiséptico natural
  • una fuente natural de antioxidantes (más aún si se trata de miel oscura de roble como es esta debido a su origen de las montañas de León)
  • como un endulzante natural y saludable
  • un aporte natural de proteinas
  • es una ayuda natural para tu buena digestión
  • puede ayudar en casos de heridas y quemaduras en tu piel
  • aumenta el sistema inmune
  • alivia la tos y ayuda a una buena salud de la garganta

Propiedades específicas por variedades de las mieles

Roble: Tiene propiedades específicas para la digestión, funciona como emoliente natural – ablanda o relaja una dureza o inflamación. También ayuda en dolores de garganta y puede mejorar bajar la tensión arterial alta (ver también Olivo de Fenioux) y en los casos de anemia (ver también suplementos de Ironformula o el hierro liposomado). La cosecha de la miel del año 2020 está especialmente rica en roble.

Brezo:  Propiedades específicas para prevenir problemas cardíacos y luchar contra las infecciones renales.

Encina: Tiene propiedades astringentes que la convierten en una aliada para luchar contra la inflamación del intestino y la diarrea. Su rica concentración de hierro la convierten en una miel ideal al momento de realizar tratamientos contra la anemia.

Útil en tratamientos bronquiales – para trastornos respiratorios, como el asma, la tos, bronquitis y ronqueras. También es muy útil su uso en la etapa de desarrollo de los niños, gracias a su riqueza en sales minerales. La falta de hierro puede ser la causa de desánimo y su consumo nos aporta energía naturalmente.

Producto aplícola de las montañas leonesas – de la zona del Bierzo

Miel de Bierzo – Miel cruda de alta montaña de León

Las colmenas de esta producción apícola están en Bierzo (León) en alta montaña (montañas con una altura entre 1100 y 1400 metros). La ubicación exacta las colmenas está en Molinaseca y Santa Colomba de Somoza (Bierzo, León).

Miel de bosque – miel de milflores

Este producto apícola contiene mucha variedad de ingredientes debido a su procedencia artesana – sobre todo roble, brezo, encina, lavanda y tomillo 

Se trata de una miel natural pura y cruda procedente la vegetación de montaña o de alta montaña. La vegetación montañosa predominante para el pasto de las abejas en esta zona de León son masas boscosas de quercineas.

Son compuestas principalmente por roble, brezo y encina, salpicado de rodales de piornos y formaciones de espinosas como majuelo, zarzamora y rosa silvestre.En la cosecha del año 2020 predomina el roble y zarzamora.

En algunas zonas y de menor altura nos podemos encontrar diferentes flores como la lavanda silvestre y el tomillo blanco.

Así que este producto apícola, más que de milflores es miel cruda del bosque aunque también contenga cierta procedencia floral. Las mieles que se obtienen son de bosque, debido a que las abejas trabajan dichas masas de roble, brezo y encina sobre todo y el cortejo florístico adyacente a ellas.

La zona de Bierzo (León) es un area de bosque abierta y la composición floral natural de la miel cambia año tras año. Las flores son las mismas, pero las especies están adaptadas a la montaña y por competencia unos años se esfuerzan más unas que otras en su floración.

También las abejas pueden dar prioridad a unas zonas frente a otras. Por su procedencia montañosa siempre ha de estar compuesta por roble, brezo y encina. En la cosecha nueva de la miel del año 2020 está contiene sobre todo roble y zarza.

Preparación y manipulación de las mieles crudas

¿Cómo se prepara este producto apícola natural? ¿Qué es la miel cruda?

El proceso de la preparación natural y manipulación de la miel cruda del Bierzo (León) – descubre todos los detalles de la preparación natural de este producto apícola:

El desoperculado de la miel

es el proceso mediante el cual se retira el sello de cera de los panales. Este proceso se realiza manualmente mediante cuchillo frío, para evitar dañar el producto final o sus propiedades

La extracción de la miel en frío

se realiza mediante centrifugado en frío. A diferencia de otras colmenas (colmeneros) que hacen este proceso de extracción desde los panales con centrifugado en caliente

El filtrado natural de la miel

en esta colmena de montaña la miel no se filtra ni se tamiza. Es un producto aplicola puro con su porcentaje natural de ceras, pólenes y propóleos correspondientes, manteniendo todas sus cualidades intactas. El tipo de catalogación que obtiene este tipo de preparación en el mercado es de miel cruda – es decir la miel pura sin filtrar 100 % pura tal y como la recogieron las abejas.

La maduración de la miel 

una vez que haya sido extraída del panal con centrifugación en frío pasa a los maduradores – depósitos de acero inoxidable – durante quince días aproximadamente.

Durante ese tiempo está solamente almacenada no se le hace nada precisamente para poder hacer el proceso natural de maduración – es deceri el proceso natural de la decantación. La finalidad de la maduración es que las partículas de cera de las abejas más grandes provenientes de los panales, por diferencia de densidad, asciendan y queden en la parte superior.

Esta capa de cera de abeja se retira durante sucesivas intervenciones con un cucharón hasta que quede limpia y lista para envasar. Es decir, la miel está ya preparada naturalmente, no necesita proceso de maduración, pero sí de decantación para la separación natural de las ceras presentes naturalmente.

El envasado de la miel directamente del madurador

Envasadoel envasado se realiza directamente del madurador y manualmente. Como se puede observar por todo el proceso desde las abejas hasta el envase, la miel va del panal directamente al envase, no se calienta en ningún momento (centrifugado en frío), ni se filtra – miel sin filtrar – ni se bombea, ya que el envasado se hace por gravedad simplemente.

¿Qué es el mielato? ¿Qué significa y como se fabrica?

Miel de montaña – Miel de bosque – Mielato del bosque

La miel del bosque recibe también los nombres de ligamaza, rocío de miel, mielada, mielato o melado. Mielato es el néctar que dan las bellotas de los árboles de la famila de los quercus (robles, encinas, alcornoques). Las bellotas, al abrise, secretan un néctar dulce y viscoso que las abejas liban y a continuación lo tranforman en miel. La producción de este producto apícola procede de los bosques leoneses de los árboles de la familia de los quercus.

El mielato se cosecha normalmente en agosto y septiembre. Los mielatos son mieles (mieles de bosque) con un alto contenido en sales minerales especialmente en hierro por lo que son recomendadas en casos de anemia.

Miel oscura

Normalmente este producto apícola natural es de color muy oscuro, aunque en ocasiones puede variar a un tono más amarillento dependiendo de los bosques y de la variedad de mielato. En esta cosecha de la miel del año 2020 tenemos una miel oscura debido a un gran porcentaje de roble que contiene.

Los mielatos normalmente solidifican con dificultad y su olor y sabor tienen toque a especias y resinas. Una propiedad adicional es que poseen menos azúcares que el resto de las mieles y contienen mayor concentración de polifenol – (los polifenoles son compuestos que le da a los mielatos mayor capacidad antioxidante).

Los mielatos¿Qué significa mielato?

Aunque comúnmente a los mielatos se les llama mieles (mieles del bosque o mieles silvestres), técnicamente no se considerada como tal. Las abejas de las colmenas lo que transforman no es el néctar de las flores, sino, las soluciones azucaradas de que existen en las bellotas de los bosques de estos árboles y arbustos.

El néctar es el liquido azucarado que recogen las abejas de las plantas y que será después convertido en alimento para la colmena. La parte de la planta donde se halla el néctar se llama nectario y está en el interior y hacia la base de las flores, en mucha menor cuantía algunas flores disponen de nectarios extraflorales. Según dicho, en caso de este producto apícola la mayoria del alimento de las abejas proviene de los árboles de los bosques de alta montaña.

Cata de este mielato de Roble

Esta es la valoración de la cosecha del año 2019: MIELATO DE ROBLE: 88 puntos MUY BUENA. Descubre la valoración de este producto extraordinario. Disfruta ahora también de la excelente cosecha del año 2020.

  • Origen de la miel: Comarca del Bierzo (León).
  • En nariz, tostado, café, pasas.
  • En boca, pasas, tostado, vinoso.

Certificado de la mejor miel de España – en la variedad de miel de bosque – es decir el mejor mielato (mielato de roble) de España del 2019 – descarga el certificado en pdf – mejor mielato de España.

Presentación de este producto natural

Este alimento apícola de alta montaña viene en envase de 1 kg. Viene en envase de cristal para evitar toda interferencia del entorno. Cosecha local certificada por los colmeneros de las colmenas del Bierzo (León). Producción limitada de la apícola Ramayal. Envase ideal para regalar (con una presentación de un kilo y lazo decorativo).

Administración tópica – cómo puede beneficiar a tu piel

La miel puede tener propiedades medicinales aplicada directamente sobre la piel por su efecto antioxidante y antiséptico.

Precauciones al tomar este alimento natural

Contraindicaciones de tomar la miel – beneficios y advertencias su consumo

Contraindicaciones de la miel: contiene fructosa, también llamada azúcar de frutas. La fructosa, a diferencia del azúcar común – la sacarosa, se descompone en el hígado y por este motivo los niveles de glucosa en la sangre suben, pero lo hacen paulatinamente, no como al tomar azúcar puro (en caso de diabétes ver también GlucoErb).

Aparte de la fructosa aporta vitaminas y minerales, y en este caso de la miel cruda de montaña también elevada cantidad de antioxidantes, sales minerales y un aporte reducido de fructosa (como un antioxidante natural ver también la Vitamina C pura en cápsulas liposomada)

Perjuicios de la miel

La glucosa en la sangre puede elevarse levemente al consumir la miel y los diabéticos deben tener esto en cuenta antes de tomar este alimento de las abejas.

Es mejor elegir miel oscura – no solamente lo dice el herbolario UROS – lo dicen los expertos apicultores. Dependiendo del entorno del pasto de las colmenas de las abejas las mieles oscuras pueden llegar a tener 20 veces más antioxidantes que las mieles claras. En la cosecha del año 2020 está especialmente oscura por factores de la floración específicas.

La miel para niños pequeños y bebes

No se aconseja tomarla para niños pequeños (para bebes y menores de un año). Puede provocar alergias, debido tanto a las proteínas procedentes de las glándulas de la abeja como a los granos de polen que contiene.

La miel (al igual que otros endulzantes) puede ser también muy peligrosa para los bebés. Esto se debe a que al mezclarse con los jugos digestivos no ácidos del niño se crea un ambiente ideal para el crecimiento de las esporas de Clostridium botulinum, que producen toxinas.

Las esporas del botulismo son de las pocas bacterias que sobreviven en este producto natural, pero se encuentran también ampliamente presentes en el entorno.

Aunque dichas esporas son inofensivas para los adultos, debido a su acidez estomacal, el sistema digestivo de los niños pequeños de menos de un año no se halla lo suficientemente desarrollado para destruirlas.

Por esta razón las esporas pueden potencialmente causar botulismo infantil. Así que te aconsejamos no dar ni este ni ningún otro endulzante a los niños menores de un año.

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Un alimento estupendo para tu salud – especialmente por su aporte de hierro y con propiedades antisépticas – como remedio natural para tu sistema inmune

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