Caviar de tomate: Pisto de tomate de invierno 💚

19,80

Caviar de tomate es un pisto de tomate de invierno ecológico certificado. Una delicia culinaria de una receta patentada. Sus ingredientes son todos de procedencia ecológica y no se ha utilizado ningún tipo de conservantes. Caviar de tomate en envase de 200 g.

Descripción

Caviar de tomate: Pisto de invierno de tomate Villacañas 💚

Pisto de invierno de Villaca̱as (Toledo) Рrecetas manchegas

Caviar de tomate – pisto de tomate como nunca lo habías visto

Caviar de tomate – como se denomina el pisto de tomate (pisto de invierno de tomate de Villacañas, Toledo) es un producto ecológico hecho a base de ingredientes naturales y todos ellos con certificado ecológico. Su especial preparación (patentada) hace de este alimento una delicatesen y se utiliza en la cocina al querer deiletar a nuestros comensales.

Propiedades de tomate – Pisto de tomate de invierno

El tomate es es rico en vitaminas y minerales: esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio. También protege la vista: contiene vitamina A, la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.

El tomate contiene hierro y vitamina K, representan una ayuda para la circulación sanguínea siendo esto especialmente indicado para personas con problemas del sistema cardiovascular.

Por su contenido en vitamina C representa un antioxidante natural cuidando de nuestra piel, pelo y dientes.

El tomate es rico en fibra y es de ayuda en caso de estreñimiento. Debido a potasio y niveles bajos de sodio el tomate ayuda en casos de retención de líquidos y favorece la eliminación de toxinas.

Ingredientes de Caviar de tomate – pisto de tomate de invierno

Producto ecológico ya que todos sus ingredientes son ecológicos. Certificado ecológico de Castilla la mancha.

Presentación de caviar de tomate – envase de pisto de tomate de invierno

Este alimento ecológico viene en tarro de 200 g con una caja decorativa para regalo.

Cómo hacer el pisto de tomate de invierno

Aquí te explicamos como se hace el caviar de tomate – o como se llama también el pisto de invierno de tomate de Villacañas (Toledo): .

  • Se escalfan los tomates y se pelan.
  • Se pican los tomates en trozos pequeños.
  • Se echan a la sartén con un poco de aceite y algo de sal.
  • Se deja freir para que poco a poco vayan perdiendo el agua. Debe quedar espeso y muy concentrado.
  • Según se vaya reduciendo se va añadiendo el aceite de oliva pero cantidades muy pequeñas cada vez.

El ‘secreto’ de hacer un buen pisto de tomate de invierno – caviar de tomate – es hacerlo poco a poco – según este método se tarda de 4 a 5 horas a fuego lento (o medio) y removiéndolo constantemente. Al final se puede añadir un poco de sal o azúcar según la cosecha del tomate o de la misma cocción.

También, con este método, la cantidad resultante del pisto es muy pequeña ya que se ha reducido mucho la cantidad de tomate. Pero por ello su sabor es exquisito, un producto concentrado y patentado.

Precauciones al tomar caviar de tomate

Este producto no es un suplemento natural, es un alimento ecológico preparado para su uso. Se recomienda seguir una dieta sana y variada. Guardar en un lugar seco y fresco. Una vez abierto consumir en breve y guradar en el frigorífico. No tomar en caso de alergía a alguno de los ingredientes.

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