Descripción
Caviar de tomate: Pisto de invierno de tomate Villacañas
Pisto de invierno de Villacañas (Toledo) – recetas manchegas
Caviar de tomate – pisto de tomate como nunca lo habías visto
Caviar de tomate – como se denomina el pisto de tomate (pisto de invierno de tomate de Villacañas, Toledo) es un producto ecológico hecho a base de ingredientes naturales y todos ellos con certificado ecológico. Su especial preparación (patentada) hace de este alimento una delicatesen y se utiliza en la cocina al querer deiletar a nuestros comensales.
Propiedades de tomate – Pisto de tomate de invierno
El tomate es es rico en vitaminas y minerales: esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio. También protege la vista: contiene vitamina A, la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.
El tomate contiene hierro y vitamina K, representan una ayuda para la circulación sanguínea siendo esto especialmente indicado para personas con problemas del sistema cardiovascular.
Por su contenido en vitamina C representa un antioxidante natural cuidando de nuestra piel, pelo y dientes.
El tomate es rico en fibra y es de ayuda en caso de estreñimiento. Debido a potasio y niveles bajos de sodio el tomate ayuda en casos de retención de líquidos y favorece la eliminación de toxinas.
Ingredientes de Caviar de tomate – pisto de tomate de invierno
- Tomates muy maduros (Solanum lycopersicum)
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
Producto ecológico ya que todos sus ingredientes son ecológicos. Certificado ecológico de Castilla la mancha.
Presentación de caviar de tomate – envase de pisto de tomate de invierno
Este alimento ecológico viene en tarro de 200 g con una caja decorativa para regalo.
Cómo hacer el pisto de tomate de invierno
Aquí te explicamos como se hace el caviar de tomate – o como se llama también el pisto de invierno de tomate de Villacañas (Toledo): .
- Se escalfan los tomates y se pelan.
- Se pican los tomates en trozos pequeños.
- Se echan a la sartén con un poco de aceite y algo de sal.
- Se deja freir para que poco a poco vayan perdiendo el agua. Debe quedar espeso y muy concentrado.
- Según se vaya reduciendo se va añadiendo el aceite de oliva pero cantidades muy pequeñas cada vez.
El ‘secreto’ de hacer un buen pisto de tomate de invierno – caviar de tomate – es hacerlo poco a poco – según este método se tarda de 4 a 5 horas a fuego lento (o medio) y removiéndolo constantemente. Al final se puede añadir un poco de sal o azúcar según la cosecha del tomate o de la misma cocción.
También, con este método, la cantidad resultante del pisto es muy pequeña ya que se ha reducido mucho la cantidad de tomate. Pero por ello su sabor es exquisito, un producto concentrado y patentado.
Precauciones al tomar caviar de tomate
Este producto no es un suplemento natural, es un alimento ecológico preparado para su uso. Se recomienda seguir una dieta sana y variada. Guardar en un lugar seco y fresco. Una vez abierto consumir en breve y guradar en el frigorífico. No tomar en caso de alergía a alguno de los ingredientes.
Prueba también el pisto de tomate
Para cualquier consejo adicional que necesites o más información sobre los remedios naturales sus propiedades y beneficios y sobre la salud en general estamos a tu entera disposición en www.herbolarioUROS.es y por supuesto por teléfono y WhatsApp.
También te invitamos a visitar nuestro blog – para más remedios naturales y mejorar tu salud: HerbolarioUROS/Blog
Valoraciones
No hay valoraciones aún.